目前日期文章:201808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8372.jpg

環境攝影師拍照就一定比較厲害嗎?常常看到飯店、民宿這些環境被拍的像是人間天堂、或是被拍的美美的食物,雖然專業的單眼相機跟鏡頭用起來一定比較厲害,但現在手機的拍照功能那麼強、畫素那麼高,拍影片甚至還能錄到4K,手機難道拍不出好照片嗎?文青、網紅到處跑,人手一台單眼,買不了可以租、不想花錢租也能借得到,拍照,我們也行的吧?

如果你也是這樣想的,攝影師們可就要潸然淚下了!

上一篇我們說到好照片可以使人看見便眼睛為之一亮,對飯店、民宿來說是很大的加分,那麼問題來啦:這樣的好照片都是怎樣拍出來的呢?讓我們來為你解密吧!

1.攝影師的浪漫 -等那一道光

下午一到橘色的光暖暖撒落在床上,還是溫暖魅力四射的陽光照耀著大地讓影子都跳舞起來。

拍攝飯店、民宿的時候很容易碰到一點,就是因為要拍的房間太多了,於是在安排拍攝的行程上,往往是哪個房型整理好了就先拍,哪邊的設施空出來了、正好沒遊客,就趕緊過去拍。但你知道嗎?同樣的一個房間,在一天當中的不同時間會呈現不同的感覺唷!太陽光隨著時間不停移動,照射進房間的角度也不斷改變,尤其拍攝建築物外觀、戶外場景的時候,光線的影響會更明顯,拍出來的照片也會有所差異,我們攝影師要做的,就是憑藉各樣的經驗累積,在完美的時間點、為顧客拍出適合的照片!

OE9RQF0.jpg

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BE6A6842.jpg

#如何選擇飯店 #環境攝影 #飯店環境攝影 #環境商攝

當你在計畫一趟完美旅行時,是什麼會讓你下定決心,挑選一間從未去過的新飯店或民宿或美麗的環境呢?是官網上有美美的飯店拍攝,照片秀出了吸引你的空間與設施、風格討你喜歡的房型、還是他周圍的景點呢?

有一個很重要的關鍵在於:如果飯店本身經營的網站就有較為詳細的介紹,並且特地拍攝了精緻、多樣的照片去搭配文字說明,甚至一個房間與房型都能有三、四個攝影角度,這些飯店攝影做得好的話,就能讓你更容易還原出房間的真面目,這樣一來,會不會就很容易判斷該飯店、民宿是否符合你的需要,從而避免在旅遊中踩了地雷呢?

在玲瑯滿目的選擇中,你會怎樣挑選飯店呢?以下稍微為大家條列幾點,來看看會不會有說中你的吧!

1. 房間格局

在懷舊的藤椅上翻閱書本,給自己一段恬靜的獨處;又或者是身傍拉上白色薄紗般的窗簾的大大落地窗,埋在鬆軟沙發裡品嘗美味的咖啡,居高眺望整個城市的街景;不論溫馨、典雅、居家、復古……甚至是特色滿滿的主題館,在各式各樣的風格裡,你喜歡哪一種?

 

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()