8372.jpg

攝影師拍照就一定比較厲害嗎?常常看到飯店、民宿這些環境被拍的像是人間天堂、或是被拍的美美的食物,雖然專業的單眼相機跟鏡頭用起來一定比較厲害,但現在手機的拍照功能那麼強、畫素那麼高,拍影片甚至還能錄到4K,手機難道拍不出好照片嗎?文青、網紅到處跑,人手一台單眼,買不了可以租、不想花錢租也能借得到,拍照,我們也行的吧?

如果你也是這樣想的,攝影師們可就要潸然淚下了!

上一篇我們說到好照片可以使人看見便眼睛為之一亮,對飯店、民宿來說是很大的加分,那麼問題來啦:這樣的好照片都是怎樣拍出來的呢?讓我們來為你解密吧!

1.攝影師的浪漫 -等那一道光

下午一到橘色的光暖暖撒落在床上,還是溫暖魅力四射的陽光照耀著大地讓影子都跳舞起來。

拍攝飯店、民宿的時候很容易碰到一點,就是因為要拍的房間太多了,於是在安排拍攝的行程上,往往是哪個房型整理好了就先拍,哪邊的設施空出來了、正好沒遊客,就趕緊過去拍。但你知道嗎?同樣的一個房間,在一天當中的不同時間會呈現不同的感覺唷!太陽光隨著時間不停移動,照射進房間的角度也不斷改變,尤其拍攝建築物外觀、戶外場景的時候,光線的影響會更明顯,拍出來的照片也會有所差異,我們攝影師要做的,就是憑藉各樣的經驗累積,在完美的時間點、為顧客拍出適合的照片!

OE9RQF0.jpg

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BE6A6842.jpg

#如何選擇飯店 #環境攝影 #飯店環境攝影 #環境商攝

當你在計畫一趟完美旅行時,是什麼會讓你下定決心,挑選一間從未去過的新飯店或民宿呢?是官網上有美美的飯店拍攝,照片秀出了吸引你的空間與設施、風格討你喜歡的房型、還是他周圍的景點呢?

有一個很重要的關鍵在於:如果飯店本身經營的網站就有較為詳細的介紹,並且特地拍攝了精緻、多樣的照片去搭配文字說明,甚至一個房間與房型都能有三、四個攝影角度,這些飯店攝影做得好的話,就能讓你更容易還原出房間的真面目,這樣一來,會不會就很容易判斷該飯店、民宿是否符合你的需要,從而避免在旅遊中踩了地雷呢?

在玲瑯滿目的選擇中,你會怎樣挑選飯店呢?以下稍微為大家條列幾點,來看看會不會有說中你的吧!

1. 房間格局

在懷舊的藤椅上翻閱書本,給自己一段恬靜的獨處;又或者是身傍拉上白色薄紗般的窗簾的大大落地窗,埋在鬆軟沙發裡品嘗美味的咖啡,居高眺望整個城市的街景;不論溫馨、典雅、居家、復古……甚至是特色滿滿的主題館,在各式各樣的風格裡,你喜歡哪一種?

 

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照片代表了公司的品味,經營理念,公司對消費者的尊重與瞭解。你了解你的消費者嗎?

聽起來很嚴肅,他確實就是這麼一回事~ 

好評推薦的『神速影像』GODSPEEDIA 分享 如何有效提升你的品牌品質以及行銷效果?

就從攝影創意開始!產品攝影創意的重要性大公開!

攝影創意為什麼那麼重要?因為隨便拍拍的照片,消費者就隨便看看~商品也就被忽略沒記憶點了~!


今天沃克想跟大家分享平面攝影裡頭其中重要的環節之一,如何把商品拍出質感,拍出價值,就是 照片情境的創意。 

如何讓你的牛肉麵跟別人的牛肉麵不一樣的地方,如何讓你的麵包跟同行的競爭對手脫穎而出,靠的就是創意~ 

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有效的餐飲行銷、 網路行銷方式、提升營業額、 如何帶入人潮、 增加人潮、關鍵字行銷、運用關鍵字、成功餐飲行銷、 有效行銷、部落客行銷、 創新口碑行銷、 賺錢之道、CP值最高行銷、google關鍵字、關鍵字搜尋、社群媒體行銷、新媒體、創新行銷、賺錢秘訣、品牌行銷、商業攝影、平面攝影、美食攝影、菜單攝影、空間攝影、環境攝影、情境攝影、攝影師推薦、商業攝影推薦、平面攝影推薦、美食攝影推薦、菜單攝影推薦。

餐飲業 要如何 行銷 帶入人潮 更賺錢?!2018年的創新超有效網路行銷/口碑行銷方式你必須知道!可以有效幫你帶入人潮提高營業額更賺錢!
不花一分錢買google關鍵字的創新手法!
就這2招你一定要知道!#餐飲界老闆必看篇

你的餐廳狀況是否如此?

先簡單瞭解一下,現在消費者聰明胃口大,hard sell 的方式真的只會壞事,除非你的TA是比較年長的群組。更不可能要開一場破盤價格仗,太傷元氣,之後要再拉回到原價就更難了。丟了原本客戶,說不定還有客訴負面評價。所以如果你是一間品質好的餐廳裡裡外外都設計的對味合理,食物也用心好吃,店面位置戰略也不錯的話,怎麼可能消費者 不走進去呢?怎麼不欣賞呢?

那可能是一來,消費者是知道你的存在,但是不知道你到底好不好吃而猶豫了。不然就是你食物的吸引力在還沒被吃到前已經被淘汰了。

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美食攝影很重要的是,美食本身的美感,通常在拍攝前,前置作業還有佈置美食是非常重要的,在做菜單攝影的時候,食物一定要看起來好吃有光澤
所以食物的擺盤就很重要囉,讓每個鏡頭畫面的食物都出現在恰到好處,這是攝影師要做的美食佈置囉!美食佈置可以跟廚師一起討論,因為有些菜色拍得好看可能只是稍微燙一下
像是蝦子海鮮類,如此的微妙,美食攝影也變得很有趣就像是作畫一樣!讓我們一起欣賞美食攝影的撇步與創作吧

BE6A0438 copy.jpg
“好可愛哦!!!!哈尼我想吃這個!”
“老公~這個看起來好好吃耶~~~~我們試看看好不好?”
在這個外貿協會的社會裡~第一印象太重要了~ 料理的生死在菜單上一秒決勝負~神速沃克今天要針對#專業的美食攝影 來做分享~
除了一般攝影師會告訴你拍美食時要注意的燈光,構圖之外,其實還有幾個小撇步可以運用讓食物更美味哦~!

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汽車攝影拍攝很注重光線,汽車的鈑金反光拍攝還有汽車內部光線的,汽車頭燈,汽車輪筐等等。在拍攝時都可以把閃光燈多放幾個角度好好試試不同光源的反射美感。一開始拍攝比較建議光源離鏡頭45度以上的逆光拍攝,才可以拍出反光的層次,如果光線離鏡頭太近的角度拍攝,容易拍出一整片的面光唷,還有拍攝汽車時,會需要多用幾張不同的角度的光線做合成,像是輪筐的角度適合上往下比較立體,車頂與引擎蓋也是合上往下,車門則適合有點逆光,把這些分開拍的照片組合起來,就是一張很美的攝影作品囉!
BE6A7261_121_sp_1 (1).jpg

你們知道嗎?要選對男人就要先從車子看起~

以品牌選擇來 小編讀到一篇英國市場研究公司對5000名駕駛
做的調發現從選擇品牌就可以看出車主的潛在性格,其中幾項
結論是,開 #BMW 的人特別有上進心,#Vovol 的具有比較傳統
觀念,開日式品牌的車主是知足款~ #有準你的另一半嗎?呵呵

 

文章標籤

神速影像 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()